Мир вина!

все о виноградном вине

Для пищевых целей используют только этиловый спирт


Это алкогольный напиток, получаемый сбраживанием продуктов переработки сахарного тростника с последующей переработкой бражки и выдерживанием спирта в новых дубовых бочках для созревания. В дубовых бочках ромовый спирт обогащается красящими и ароматическими веществами. Выдержанный ромовый спирт куча жуют с дистиллированной водой, сахарным спиртом и сахаром. Лучшие виды рома изготавливают на Ямайке. Прочность рома в основном составляет 40-45% об.

Получают перегонкой сброженного ржаной, кукурузной или ячменной сусла, с последующим выдерживанием спирта-сирдю в дубовых обугленных внутри бочках. Процессы созревания виски близки к старению рома, они улучшают вкус, аромат, цвет напитка. Перед выпуском виски доводят до крепости 45% об.дистильованою водой, при необходимости подкрашивают колером и фильтруют. Готовый напиток имеет светло-коричневый цвет. Специфический аромат, немного жгучий вкус. Используют виски в натуральном и разбавленном виде с газированной водой. Оценивают ром и виски за 10-ти бальной шкале, аналогично ликеро-водочными изделиями.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Ученые Испании разработали новый способ производства вина
- Отжим сока из сусла
- Приготовления сусла
- Сырье - виноград
- Снятие вина с осадка

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год