Мир вина!

все о виноградном вине

Для того, чтобы купить недвижимость Львов не нужно выходить из дома.
home-poster.net

Для пищевых целей используют только этиловый спирт


Для пищевых целей используют только этиловый спирт (С2Н5ОН), который представляет собой бесцветную жидкость с характерным алкогольным запахом и жгучим вкусом. В значительных дозах ядовитый. Пищевой спирт получают из сырья, богатой углеводами (картофель, зерно злаковых культур, патока, сахарная свекла и др.)..

Формирование потребительских свойств спирта происходит за счет таких экологических процессов как подготовка сырья (мытье, очистка и др.)., Разваривания крахмалистого сырья, осахаривания крахмала под влиянием амилолитических ферментов, сбраживания оцукренои массы в этиловый спирт и углекислый газ под действием ферментов дрожжи, перегонка бражки. ю содержащей 7-10% спирта. Вследствие этого получают спирт-сырец с содержанием етилолового спирта и различных примесей. Для выделения побочных продуктов спирт-сырец повторно перегоняют перегоняют на ректификационной аппарате. При этом перегоняют примеси главные.Имеющие температуру от этилового спирта температуру кипения, и хвостовые - с высокой температурой кипения. Труднее выделить промежуточные примеси.

В зависимости от степени очистки етиолловий ректификованный випусають трех сортов: экстра прочности 96.2 и 1-го сорта - 96% об. Отличаются они предельными содержанием альдегидов, сивушного масла, эфиров, свободных кислот.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Германия - самый северный винодельческий регион
- Ученые Испании разработали новый способ производства вина
- Отжим сока из сусла
- Предлагаемая технология домашнего изготовления виноградного вина
- Из истории виноделия Украины.

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год