Кальвадос хорошо влияет на пищеварение
Для застолья с крепких напитков сомелье советует покупать кальвадос. Его изготавливают из яблочного и грушевого сидра. Имеет фруктовый аромат и легкий яблочно-грушевый вкус. Пьют его между блюдами из коньячного бокала, нехолодная. 40-градусный напиток янтарного цвета стоит от 233 грн.
Сомелье "Гуд вайна" Анатолий Ильчук, 28 лет, на День святого Валентина советует мужчинам удивить любимых настоящим французским шампанским "Дец". Оно является 1998-2000 года изготовления. Белое "Кюве Вильям Дец" 1998-го с золотистой этикеткой стоит 596 грн, розовое брют - 314 грн.
Мужчина замешивает тесто из 250 г муки, 15 г дрожжей, стакана воды, ложки оливкового масла, щепотки соли. Через час снова вымешивает и раскачивает круг толщиной 2 мм. Кладет в круглую форму и делает бортики. Оставляет подходить.
Для начинки Артем берет полкилограмма помидоров или неострый томатный соус, по 200 г нарезанной пластинками ветчины и тертого твердого неострого сыра. Кладет все слоями на тесто, верх смазывает оливковым маслом и посыпает сухим орегано.
- Открытой бутылки вина можно хранить дома несколько дней, но из бутылки нужно откачать воздух. Для этого продают специальный прибор, - замечает сомелье. - Некоторые старые вина рекомендуют открывать за шесть часов до употребления.
Другие статьи по теме:
-
Столовые вина-
В последнее время произошел просто винно-бутиковый бум-
Для пресечения фактов фальсификации-
Портвейн-
Айсвайн