Мир вина!

все о виноградном вине

Отжим сока из сусла


На этой стадии - в сок-вино можно добавить сахар (5-7% массы сока) и если не добавляли "компот", в который уже положили сахар (помните?). Но! Избыток сахара - затормозит брожения. Пробуйте сок-вино. Если он кисловатый - добавьте сахар. Но, "по правилам", это уже не "сухое" вино.

Еще один важный момент. По окончании прессования сусла не спешите с окончанием «работы». Надо давать «передышку» пресса на 10-16 минут. После этого продолжить прессования. Увидите, что сок еще и еще будет выходить. Мало того! По окончании прессования, не поленитесь вернуть пресс в исходное положение, мешочек с суслом немного приподнять, потрясти, снова закрутить и опустить. Когда продолжите прессование - будете удивлены: как много сока еще будет ... В таком вот варианте - сусло действительно будет почти сухим брикетом (плотный, почти как головка голландского сыра).

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Приготовления сусла
- Отжим сока из сусла
- Снятие вина с осадка
- Предлагаемая технология домашнего изготовления виноградного вина
- Для пищевых целей используют только этиловый спирт

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год