Мир вина!

все о виноградном вине

Eximia: жировые отложения на бедрах в клинике Репформа
rephorma.ru

Отжим сока из сусла

Отжим сока из сусла. Через три-четыре недели брожение замедляется. Время, что пора отжимать сок из сусла определяется просто: если соска уже не упругая от давления газа. Если же соска сморщилась - Вы немного опоздали с отжимом сусла, но трагедии здесь нет. Вино будет темнее и более терпким.

В марлю, сложенную вдвое на дне дуршлага (а дуршлаг - на миске) выливаете часть сусла. Выливаете столько, чтобы можно было стянуть концы марли (получается вроде "торба" с суслом). Начинаете закручивать торбу, стягивая содержимое. Пойдет первых, интенсивное отделение сока от сусла. Затем, связав концы марли, подвешиваете "сумку" к какому-либо крюка. В подвешенном состоянии, начинаете руками медленно закручивать "сумку" с суслом до тех пор, пока сок уже не выделяется. Не закручивайте быстро - иначе через марлю струйками будут бить брызги сока и раскрасят вашу одежду. (Краску от вина на столе потом смываете порошком, чистит). Когда сок перестанет выделяться, развернете "сумку". Жмых, оставшуюся достаточно влажная и содержит какое-то количество сока. При виджиманни же сусла в прессе, жмых получается довольно сухой. Особенно, если виноград разминали, а не мололи до состояния каши. Выделившийся сок выливают в другую, чистую бутыль (на 2 / 3 высоты). "2 / 3 высоты" - необходимые для воспроизведения слоя углекислого газа, что будет продолжать выделяться в процессе дальнейшего брожения (помните? - Газ предохраняет вино). По крайней мере, не пожалейте для такого слоя газа - не менее 7 см. от поверхности (узкое горлышко бутыли сюда не входит). Бутыль снова опускают в черный кулек, который завязывается ниже пробки, и ставят на то же место (можно уже и - на пол).

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Приготовления сусла
- В Украине растет производство вина
- Предлагаемая технология домашнего изготовления виноградного вина
- Производство вина в области уменьшилось на 9%
- Для пищевых целей используют только этиловый спирт

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год
 

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/mlvk.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/mlvk.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/mlvk.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/mlvk.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/mlvk.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/mlvk.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/mlvk.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/mlvk.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251