Мир вина!

все о виноградном вине

Застольные правила: зачем и как декантировать вино


Сомелье называют указанный выше процесс «аэрацией». Совсем необязательно, Чтобы в таком вине Был осадок, однако для выдержанных напитков процедура декантирования может сразу сочетать и удаление осадка, и аэрация.

Каким винам аэрация не требуется? Майкл Бродбент, которы более 40 лет возглавлял винный отдел аукциона Christies, Считает, что без нее спокойно обходятся молодые красные и белые, включая херес, вина широкого коммерческого производства, розовые, шампанские, портвейны категорий Руби и тона, а также мадера. А Андреас Ларссон говорит, что он Никогда не декантирует вина из пино нуар или Гренаш - Эти красные сорта легко поддаются влиянию кислорода, из-за чего могут быстро потерять свежесть и ароматики.

И все же контакт вина с воздухом может быть полезен для Некоторых молодых вин, Чтобы открыть больше ароматических нюансов. Стоит учесть условность термина «молодые» применительно к вину: например, лучшие бордоские очень медленно развиваются в бутылке, поэтому даже десятилетние образцы считаются «молодым» и выигрывают от аэрации.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- О винном этикете
- Книги об этикете
- Наливай меньше половины
- Винный этикет - актуальная национальная задача
- Как правильно перелито вино из бутылки в графин?

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год