Ассу
Аррак
- Крепкая водка (58-59% об.), Распространенная в Южной Индии и Юго-Восточной Азии. Готовится путем перегонки сброженного сока кокосовой пальмы или закваски из риса и патоки сахарного тростника с добавлением (или без) пальмового сока. Аррак прозрачный, бесцветный или окрашенный в бледножелтий цвет, имеет сильный, приятный характерный аромат. Иногда добавляется сок конопли или дурмана.
Арки
- Обычный разведенный нейтральный пищевой спирт, который определяется производителем как монгольская спиртовой продукт из пшеницы.
- Молочная водка у народов Монголии и Южной Сибири.
Арьков
- Кумисная водка Калмыкии и Бурятии. Для приготовления используется кумыс или закисшее молоко крупного рогатого скота с добавкой кумыса. Используется один перегонка. Пьют только горячей (в остывшем состоянии имеет неприятный запах).
Другие статьи по теме:
-
Аромат вина-
Вермут -
Арманьяк-
Для пресечения фактов фальсификации-
Малага