ч.1 Шотландские виски
После этого образовавшееся сусло сливают в емкость, куда добавляют дрожжи, - так начинается процесс брожения, Который будет длиться около 40 часов. За это время сахар преобразуется в углекислый газ и спирт.
По прошествии этого времени наступает очередной этап производства виски - перегонка. Технология производства солодового виски подразумевает двойную перегонку, в то время как, например, зерновой виски перегоняют только 1 раз. Во время перегонки увеличивается крепость будущего алкогольного напитка. Если после первой крепость виски составляет около 25%, то после второй перегонки - уже 75%.
Срок выдержки зависит от сорта виски, но в любом случае он должен быть не менее 3 лет. Срок выдержки высококачественных эталонных солодовых виски составляет около 10-12 лет. Эксклюзивные сорта виски могут храниться до 60 лет.
Для бочек, в которых происходит процесс преобразования спирта в виски, подходят только лучшие материалы. Многие виноделы используют для этого древесину европейского или американского дуба. Именно она придает напитка неповторимый вкус и аромат, Который многие Ценитель сравнивают с запахом карамели или ваниль.
Другие статьи по теме:
-
Столовые вина-
Виноградным вином называется напиток-
Высококачественные вина-
Рынок виноградных вин в Украине-
ч.1 Шотландские виски