ч.2 Шотландские виски
Некоторые виски пьют в чистом виде, некоторые разбавляют. На указанный выше счет также существуют определенные правила. Например, категорически запрещается разбавлять виски безалкогольнымы газированнымы напитками - они Способны изменить вкус виски до неузнаваемости.
Высококачественные виски нельзя разбавлять большим количеством льда. Дело в том что холод воздействует на вкусовые рецепторы, что мешает в полной мере ощутимы вкус напитка, кроме того, тая, лед сильно разбавляет виски, что Также не лучшим образом сказывается на его вкусе.
Единственная жидкость, которой можно разбавлять виски, - это чистая вода, и то только в небольших количествах. Хотя многие Ценитель утверждают, что разбавлять виски - это настоящее кощунство и указанный выше напиток следует употреблять только в чистом виде.
Человек, знакомый с правилами этикета, никогда не наполнит тумблер до краев. Виски необходимо разлива дрэмамы. 1 дрэм - 1 / 8 унция, или 3,5 г. Таким образом, виски должно Лишь слегка прикрыть дно тумблера.
Некоторые производители указывают на этикетках мнение профессионального дегустатора: «... нежный янтарный цвет, во вкусе чувствуются нотки ваниль и нежных цитрусовых, где-то в финале ощущается легкий привкус гвоздики. Послевкусие слегка пряной ».
Другие статьи по теме:
-
ч.2 Шотландские виски-
Винная Корзина -
Ассу-
В последнее время произошел просто винно-бутиковый бум-
Аромат вина