Мир вина!

все о виноградном вине

Дегустация вина


Небольшое количество вина берут в рот и задерживают. При этом втягивается воздух и продувается сквозь вино, что позволяет распределить его в ротовой полости. Если не получается, то вино просто жуют. Во рту вино нагревается, снова выделяет ароматические элементы, Которые улавливаются ретроназальнымы путями (бугорки языка воспринимают Лишь 4 элементарных вкуса: горькое, кислое, сладкое и соленое). Этим объясняется, почему невозможно распробовать вино (или еду) при насморке - ретроназальные пути не работают.

Кроме 4 основных вкусов (см. выше) рот чувствует температуру вина, его вязкость, присутствие или отсутствие углекислого газа, вяжущие свойства (тактильные "эффект", когда рот "вяжет" под действием танина).

Хорошее вино находится в точке равновесия вышеперечисленных трех компонентов. Эти элементы поддерживают богатство ароматов: великое вино отличается от хорошего вина своей строгой, мощное и однородной, гармоничное структурой, а также сложностью ароматов.

После описания теста во рту вино глотают (профессионалы выплевывают). Любитель вина концентрируется на измерении долготы присутствия ароматов, послевкусии. Чем дольше послевкусие, тем ценнее вино. Этот показатель поможет выстроить иерархию вин от малых до больших.

1  2  3  4  5  

Другие статьи по теме:

- Дегустация вина
- Наилучшие, натуральные сухие грузинские багряные вина
- Дегустация Крымских вин
- Дегустацию вин необходимо проводить в чистых, светлых помещениях
- Как дегустировать вино дома с семьёй

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год