Мир вина!

все о виноградном вине

Фальсификация вин и методы ее выявление и предупреждение


Верховная Рада Украины принимает ряд законов по важным государственным или общественным проблемам. В виноделии к таким проблемам относится фальсификация вин, которая угрожает здоровью "ю населения, наносит материальный ущерб государству и гражданам. Демонополизация виноделия и рыночные отношения наряду с ожидаемыми положительными результатами принесли ослабление контроля за производством винодельческой продукции, и как следствие, в торговой сети с "появилось много фальсифицированных вин и коньяков. Тенденция эта стремительно набирает силу и сейчас она приобрела массовый характер [26].

Под фальсификацией (от латинского falsificfra - подделывать) вин и коньяков понимают замену в корыстных целях настоящих товаров сбыта поддельными.

Основными показателями качества вин, которые подтверждает фальсификацию, по мнению М.А. Кононовой [27], являются следующие:

- Показатели потребительских свойств (органолептические, химические, физико-химические);

- Показатели стабильности (гарантийный тармин хранения, розливостийкисть, микробиологическая и физико-химическая стабильность);

- Эргономические показатели (маркировка, форма бутылки);

- Экономические показатели (полнота налива бутылки и ее мискисть, цена, классификация вина по качеству).

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Ординарные вина
- Виноградным вином называется напиток
- Светлые Вина со целого света
- Аромат вина
- Малага

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год