Мир вина!

все о виноградном вине

Германия - самый северный винодельческий регион


Распространенные формы бокалов для красного вина - формы яблока и тюльпана. В этом случае аромат вин почти не ощущается, он как будто уходит вглубь бокала. Поэтому такую посуду желательно использовать для тяжелых, насыщенных вин.

У всех винных бокалов есть общая черта: все они слегка сужаются кверху, Чтобы при вращении бокала выделялись ароматы вина. Лучшими считаются тонкостенны бокалы без огранки и тонирования на тонкой длинной ножке. Только в этому случае можно по достоинству оценить цвет и аромат напитка, и ни в коем случае не нагреть его в руках.

Каждая разновидность бокалов «умеет» направит винный поток в Нужные зоны вкусовых рецепторов, чему способствует не только форма, но обработка края бокала: он может быть срезан под прямым углом либо иметь закругленный ободок.

7. "Балон" для Бургундского вина. Можно подавать выдержанные красные вина. Он позволяет вину получить достаточное количество воздуха, помогаю дубильным веществам занятий место кислоты. Совсем не плох такой бокал и молодых фруктовых и выдержанные вина средней и максимальной крепости.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Отжим сока из сусла
- Снятие вина с осадка
- Ученые Испании разработали новый способ производства вина
- Предлагаемая технология домашнего изготовления виноградного вина
- Производство вина в области уменьшилось на 9%

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год