Мир вина!

все о виноградном вине

Заказывайте ликвидация ооо от Ллойд с Ассистент.
lloyds.com

Как дегустировать вино дома с семьёй


Прозрачность багряного вина определяется на белом фоне, которым способен служить скатерть или белесая бумага . При осмотре фужер, чаще всего, наклоняют. Поверхность вина становится эллипсовидной и наблюдение за ней информирует о возрасте вина. Все молодые вина обязаны быть прозрачными, что не во всех ситуациях так сказать о старых коллекционных. Зрительно тоже экзаменуемый яркость вина. Яркое вино принято называть " веселым ", а тусклое - грустным. Заканчивают осмотр оценкой интенсивности цвета. Интенсивность багровых вин свидетельствует в особенности немало о роли урожая и возможности к длительной выдержки. К тому же зрительно оцениваются так называемые" ножки "- следы, которые остаются на стенках бокала при вращательном движеньи." Ножки "дают информацию о крепость напитка: коньяк, десертные и крепкие вина постоянно дают этот эффект, столовое сухое вино-нечасто. Оценка визуальных чувств проводится при помощи следующей терминологии: Оттенки: соломенный, рубиновый, сиреневый, гранатовый, красный, вишневый и др..; Интенсивность: легкая, интенсивная, яркая, глубокая, черная Яркость: матовое, тусклое, сверкающее, яркое, печальное, искрящееся; Чистота и прозрачность: прозрачное, непроницаемое (матовое), мутное, тусклое (затуманенное), кристально чистый, отличное. Обонятельные ощущения Обонятельный экзамен - II-й период дегустации. Кое-какие запахи являются ненормальными для вина: летучая (без труда испаряющаяся) кислотность (ацетон, уксус), запах коры ("вкус пробки"). Обонятельные ощущения при дегустации вин определяют словом "запах" (временами - "букет"), а при дегустации коньяка - "букет". Для раскрытия ароматических явлений продукта (вино, коньяк) весьма важна правильная температура принятия. Чересчур холодное вино не раскроет полноту запаха. Чересчур теплое - испарение чересчур быстрое, случается разрушение и окисление максимально летучих ароматов. При тестировании запаха необходима некоторая манипуляция с бокалом. Сперва выделяются запах из неподвижного бокала, далее при вращении вина в бокале воздух провоцирует образование прочих ароматов. Качество вина предопределяет интенсивность и сложность запаха (букета). Ординарные вина практически не букета: неглубокий, однотонный запах. Напротив, большие (коллекционные) вина характеризуются широким, глубоким, сложным букетом. При определении ароматов или букета вина (коньяка) используется аналогия с другими ароматами.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Определения качества вин
- Как верно дегустировать вино?
- Половина людей не могут отличить по вкусу элитное вино от дешевого
- Наилучшие, натуральные сухие грузинские багряные вина
- Дегустация вина

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год