Мир вина!

все о виноградном вине

Как правильно пить: употребление спиртных напитков

Обычно шампанское пьют в 12 часов ночи, под бой курантов.Быстро открывают бутылку, выстрелив пробкой, половина шампанского выливается в виде пены, остатки разливают по бокалам, из которых до этого пили вино, и выпивают залпом. Но в действительности так пить нельзя. Итак, как правильно пить шампанское?

Шампанское пьют охлажденным, оптимальная температура напитка 8 ° С. Чтобы напиток охладился до нужной температуры, перед подачей бутылку ставят в ведерко со льдом и водой. Чтобы температура напитка на дне и ближе к шейке была одинаковой, перед открытием бутылку несколько раз переворачивают. Чтобы открыть бутылку, ее наклоняют под углом 45 ° и медленно вращают, придерживая пробку полотенцем. Вращать нужно не пробку, а бутылку!

Шампанское должно открыться с тихим шипением. Чем громче был выстрел при открытии шампанского тем хуже качество напитка. Разливать шампанское нужно не сразу, а через пару минут после того, как вы открыли бутылку. Шампанское наливают так, чтобы оно стекало по стенке бокала, тогда пены будет меньше. Сухое шампанское и брют наливают в высокие узкие бокалы, а сладкое шампанское в низкие и широкие. Держать бокал с напитком нужно за ножку.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Книги об этикете
- Сервировка вина
- Подавайте вовремя
- Некоторые табу
- Наливай меньше половины

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год