Мир вина!

все о виноградном вине

Только на сайте массажеры Tip-Top Shop приятные цены и скидки.
tiptopshop.com

Наилучшие, натуральные сухие грузинские багряные вина


7. Если у вас нет способности дегустировать вино, то возможно обратить внимание на этикетку страны-изготовителя вина. Из европейских стран собственными винами славятся Франция, Испания и Италия. Все вина принято делить на марочные и ординарные. Во Франции к ординарных вин относятся столовые и местные. Для производства местного вина применяется лишь наилучший виноград, выращенный в особых районах. Этот факт и - гарантия качественного и настоящего напитка. Для итальянских вин используются аббревиатуры DOC и DOCG, а для испанских - DO и DOC. К примеру, если вы будете в Пьемонте, то советуем вам купить алое вино категории DOC "Бока", которое создается из сортов Неббиоло, Весполина и Бонарда Новарезе. Отметим, что в справочниках есть полный перечень вин, которые вошли в категорию DOC и DOCG. Т.о., у каждого потребителя существуют возможность приобрести бутылочку вина, контролируемого по происхождению.

Советы:
Для дегустации вина нам потребуется полуеллипсоидний фужер ("тюльпан") объемом 200-230 миллилитра. Возможно применять фужеры большего объема. Они непременно обязаны иметь длинные ножки, и тонкие, отлично отполированные, прозрачные и сужающиеся кверху стены. Основное условие: посуда для дегустации обязана быть сухой и чистой, чтоб не испортить вкус вина. Удерживать фужер стоит непременно за ножку или за подставку, а наполнять - не более чем на треть.
дегустируют вино как правило в чистом, тихом и успешно проветренном помещении при температуре 19-22 градуса. При дегустации некоторого количества марок, вино как правило сплевывают, чтоб не притуплять восприятие. Не забывайте, что дегустация - особое искусство, которое помогает распознать истинный шедевр виноделия.

Итак, наилучшие натуральные сухие грузинские алые вина:

Багровое сухое вино густой темно-гранатовой окраски "Саперави" - одно из наиболее грузинских вин. Оно изготавливается из винограда сорта Саперави. В переводе слово "Саперави" обозначает "кровь земли". Об этом сорте винограда ходят многочисленные легенды. 1 из них гласит, что в ягодах располагается живая кровь Хранителя гор. Вино приятно вяжущим вкусом, трудный букет наполнен тонами шелковицы, черники малины, его желательно подавать к мясным блюдам.

Общеизвестно пурпурное вино "Хванчкара" отличается специфическим вкусом с нотками малины, имеет темно-рубиновый цвет. Оно прекрасно сочетается с десертами. Полусладкое вино "Хванчкара" получают из сортов Муджуретули и Александреули, которые созревают на виноградниках в Западной Грузии.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Как дегустировать вино дома с семьёй
- Как верно дегустировать вино?
- Дегустация вина
- Дегустацию вин необходимо проводить в чистых, светлых помещениях
- Определения качества вин

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год