Некоторые табу
Несмотря на некоторую сладость, присущую этому напитка, его своеобразный аромат, горьковатые привкус, запах полынь, хинной корки и гвоздики хорошо гармонируют со вкусом многих закусок. К устрицам, миди, креветкам наиболее подходят легки белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности, такие, как "Семильон", или полусухое шампанское. К этим же блюдам можно предложить полусухое вино типа "Шато-Икем". К первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина - мадеру, портвейн, херес, марсалу; к супам-пюре и бульоном - херес и мадеру. К горячим рыбным кушаньям - рыбе паровой, отварной, в рассолах, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатеснымы соусами, к рыбным кнелями и к Жареное рыбе можно предложить белые сухие виноградные вина. Особенно рекомендуются к этим кушаньям рислингы. Ко вторым мясным блюдам - бифштекс, филе, лангету, антрекот, эскалопу, разнообразными натуральным и панированным котлетам, Шницель, ромштекс, Жареное говядине, баранине, свинине, телятине, кушаньям, приготовленным из печени, почек, мозгов, рекомендуют красные сухие виноградные вина. В жаркое время года следует рекомендовать то вина, Которые хорошо утоляют жажду и обладают приятной "свежестью". Этими качествами отличаются белые столовые сухие вина. Зимой отдают предпочтение "Теплым", хорошо согревающими красным столовым и крепким виноградным винам. Особенно широкое использование вин ЭТИХ марок зимой объясняется и тем, что в зимне меню больше сытных и "плотных" блюд из мяса, свинины, баранины, к которым очень подходят как красные столовые, так и крепкие виноградные вина.
Другие статьи по теме:
-
Книги об этикете-
Некоторые табу-
О винном этикете-
Эногастрономия или Как подобрать вино к тому или иному блюду-
Подавайте вовремя