Мир вина!

все о виноградном вине

Самая детальная информация у нас на сайте: элитная водка - смотрите тут.
wineculture.ru

О винном этикете


Марочные вина подаются на стол в бутылке с нетронутыми оригинальным заводским оформлением. Бутылки рекомендуется ставит на стол Предварительно открытыми для того, Чтобы вино «глотнуло воздуха» и лучше проявило свой характерный вкус и букет. Ординарные, тем более молодые вина можно подавать на стол в кувшинах или графинах. Заполнить их нужно на три четверти объема, иначе будет трудно разлива вино по бокалам. Шампанское открывают только за столом и сразу разливают.

Вино снова наливают в бокал, когда он уже пуст. В недопитый бокал наливать не надо, так как гость может усмотреть В этом принуждение. Бокал гостя, временно вышедшего из-за стола, не наполняют. Мужчина заботится о том, Чтобы в рядом сидящий дамы в бокале было то вино, которое она предпочитает.

Вино наливают с правой руки сидящего. Бутылку при этом держат всей рукой примерно на уровне этикетки, стараясь НЕ наклонить ее резко, Чтобы не взболтать возможны осадок, а горлышко бутылки не должно упираться в край бокала.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Некоторые табу
- Держитесь за ножку
- Как правильно пить: употребление спиртных напитков
- Хорошие манеры пригодятся и в повседневной жизни
- Книги об этикете

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год