Мир вина!

все о виноградном вине

О винном этикете


В ходе гастрономическими (в международном понимании) обеда принято пить вино. Это самый натуральный и самый полезный напиток, с ним еда всегда вкуснее и полезнее. Вино при этом выполняет в организме определенную работу, например, готовит вкусовые рецепторы полости рта к новому куску пищи, упорядочивает пищеварение, снижает калорийность пищи.

Чтобы вино, кушанья и окружающая обстановка оставили у гостей самое приятное впечатление, необходимо знать некоторые тонкости винного этикета. В частности, нужно знать, как правильно сервировать стол для подачи вина, какие блюда и вина наиболее подходят в сочетании друг с другом, а также чего ни в коем случае нельзя делать, Чтобы избежать неприятных ощущений, конфузов и недовольства приглашенных.

Существует свод особых правил, гласящих, что и с чем можно комбинировать. При выборе вин к отдельным блюдам нужно спокойно давать простор своему стремление к эксперимента. Ведь появляются все новые и новые неожиданные сочетания, Которые с точки зрения теории кажутся немыслимымы, однако, на практике выходит, что они Способны занятий свое место среды уже существующих.

Выбор блюд определяется нескольки принципами. Сложные вкусы требуют простых вин, сложные вина нуждаются в простых блюдах: чем тоньше вино, тем проще еда. Вкусовое соответствие - основной показатель для выбора напитка к данному блюду.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Наливай меньше половины
- Этикету посвящено множество книг
- Как правильно перелито вино из бутылки в графин?
- Как правильно пить: употребление спиртных напитков
- Вино наливают с правой руки сидящего

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год