Мир вина!

все о виноградном вине

Дизайнерские люстры можно купить http://www.vokruglamp.ru.
vokruglamp.ru

Определения качества вин

Качество вина контролируют по содержанию спирта, сахара, к-т (всех и летучих), сернистой кислоты, свинца, меди, олова, цианистых соединений; состоянием микрофлоры и по результатам органолептической оценки. Разностороннюю оценку вина дают лишь органолептическое, т.е. из-за его дегустации.

По принятой 10-ти балловый шкале предельное количество баллов распределено м/у следующими показателями: прозрачность - 0,5; цвет - 0,5; вкус - 5; букет - 3; типичность - 1 балл.

Основу дегустации вин составляют букет и вкус. Требуется отличать запах от букета. Запах вина формируется за счет ароматических веществ винограда, перешедшие в сусло, а далее и в вино, летучих брожения. В ходе выдержки запах претерпевает значительные перемены, дополнения, он облагораживается и именуется букетом вина. Букет может оказаться развитым, тонким, ярким, сложным.

Для дегустации вина вкусовые ощущения имеют решающее значение. Вкусом оцениваются последующие главные элементы: спиртуозность, сладость, кислотность, терпкость и экстрактивность. Если эти элементы успешно сочетаются м/у собою, тогда вино гармоничное, круглое, если какой-нибудь из элементов выделяется, вино оценивается как негармоничное. Высокое содержание дубильных веществ обуславливает связывающий, терпкий вкус вина. При оценке экстрактивности дегустатор подчеркивает вина полные, экстрактивные, тяжелые. Вкус полных вин должен быть бархатистым, маслянистым.

Существенное значение придается установлению типичности, т.е. соответствия дегустационного образца до воображаемого, соответствующего типа.

По результатам дегустационной оценки в реализации допускаются вина ординарные, набравшие не меньше 7 и марочные - 8 баллов.

Гарантийные сроки хранения вин устанавливают со дня их розлива, мес.; Столовые ординарные - 3; крепленые ординарные, столовые марочные - 4; крепленые марочные - 5; столовые контролируемых наименований по происхождению - 6; крепленые контролируемых наименований по происхождению - 12 месяцев.

Севастопольское. Игристые вина содержат 10-13 процента об спирта и 0,3-12 г/100 см3 сахара. Выпускают тоже Киевское игристое (розовое). Сроки хранения игристых вин при температуре (9-15) ° С 6 месяцев.

Мускатные игристые вина могут быть легкими полусладкими (содержание сахара 5-8 г/100 см3) и сладкими десертного типа (9-12 г/100 см3 сахара). В Украине производят Мускат игристый.

Другие статьи по теме:

- Как верно дегустировать вино?
- Половина людей не могут отличить по вкусу элитное вино от дешевого
- Дегустация вина
- Как дегустировать вино дома с семьёй
- Определения качества вин

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год