Мир вина!

все о виноградном вине

Разделение виноградных вин


Белые вина изготавливают главным образом из белых сортов винограда брожением сусла (выдавленного сока) без кожицы, семян и гребней.

Розовые вина производят из красных и розовых сортов винограда, также брожением сусла без кожицы, семян или гребней, купажированием белых и красных вин.

Красные вина производят из красных сортов винограда брожением сусла вместе с мезгой. Красного забаровлення этим винам добавляют красящие вещества, имеющиеся в кожуре винограда и которые переходят в сусло во время брожения.

• По содержанию сахара виноградные вина бывают сухие, полусухие, полусладкие, сладкие и ликерные [44].

• По содержанию углекислоты все виноградные вина делятся на две категории: тихие (не содержащие углекислого газа) и насыщенные углекислотой - игривые.

Товароведческая классификация вин показана на рис. 1.1.

Из рис. 1.1 видно, что в зависимости от технологии изготовления тихие виноградные вина делят на три категории: столовые, крепленые и ароматизированные. Тип вина включает отдельные марки, имеющие определенные наименования.

1  2  3  4  5  

Другие статьи по теме:

- Вермут
- ч.2 Шотландские виски
- Алеатико
- Крепленые (специальные) вина
- Столовые вина

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год