Мир вина!

все о виноградном вине

Разделение виноградных вин


Столовые виноградные вина бывают сухие и полусладкие. Сухие вина получают в результате полного брожения свежего виноградного сусла с мезгой или без нее. Они представляют собой сок винограда, перебродивший и не имеет никаких примесей. На Украине производят такие типы вина этой группы: столовое белое, столовое розовое, столовое красное и херес столовый [5; 42].

Херес столовый изготавливают как белое виноградное вино, но для придания ему специфического запаха и вкуса еще выдерживают под пленками специальных дрожжей - солера. При изготовлении Хереса используются специальные хересные расы дрожжей, способные образовывать на поверхности вина, в неполных бочках, пленку. При выдержке вина под пленкой хересных дрожжей, в аэробных условиях, в процессе их жизнедеятельности происходят значительные изменения химического состава вин [5].

Столовые белые вина имеют цвет от светло-соломенного до темно-золотистого; розовые - от ярко-розового до ярко-красного; красные - от светло-красного до темно-красного и херес - от светло-золотистого до темно-золотистого.

До лучших столовых сухих виноградных вин следует отнести:

Марочные белые - Алиготе "Ай-Даниль" и "Золотая балка", рислинг "Алькадар", "Сильванер феодосийский", "Кокур сейтлерський", "Перлина степу", "Надднепрянское", "Ужгородское", "Шабская", "Лучезарный" , "Береговское".Марочные красные - "Алушта", бордо "Ай-Даниль", "Оксамит Украины".

Ординарные белые виноградные вина - "Столовое белое", "Белое крымское", "Рислинг", "Сильванер".

1  2  3  4  5  

Другие статьи по теме:

- Высококачественные вина
- Абрикосовый ликер
- Крепленые (специальные) вина
- Малага
- Выдержанные вина

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год