Сервировка вина
Винный этикет: правила Сервировка вина, рекомендации по сочетание вин и блюд.
В ходе гастрономическими (в международном понимании) обеда принято пить вино. Это самый натуральный и самый полезный напиток, с ним еда всегда вкуснее и полезнее. Вино при этом выполняет в организме определенную работу, например, готовит вкусовые рецепторы полости рта к новому куску пищи, упорядочивает пищеварение, снижает калорийность пищи (восторг для диетиков) и т.д.
Сотрапезникы, кушанья и вина Должны быть одинаково высокого уровня, только при этом условии каждый из них сможет показать себя с наилучшей стороны. Чтобы достичь этого, нужно знать, с чем можно, а с чем нельзя совмеще вино.
К самым распространенным "врагам" вина относятся:
Табачный дым, пряные Кулинарные запахи, Которые не позволяют насладиться ароматом хорошего вина, уксус, кислота цитрусовых плодов, жирные сорта рыбы, Которые придают вину отвратительный металлический вкус, ваниль, кофе-мокко и корица - тяжелые спутники для вина, хотя оттенки их запахов и присутствуют в ароматах РАЗЛИчНЫХ вин, то же самое можно сказать о чистом шоколаде и шоколадных изделиях (Исключая только крепленые вина из мускатных сортов и винограда сорта Траминер), блюда, приправленные карри, а также мята, как правило, с вином не имеют ничего общего.
Другие статьи по теме:
-
Некоторые табу-
Эногастрономия или Как подобрать вино к тому или иному блюду-
Держитесь за ножку-
Сервировка вина-
Этикету посвящено множество книг