Мир вина!

все о виноградном вине

Снятие вина с осадка


Снятие вина с осадка провести три раза через каждые полтора месяца. Это гарантия сохранения его вкуса. Но! Помните - сохраняйте углекислый газ! И постоянное хранение-потребление вина из бутыли - только в темном шарик! Давление, о котором мы говорили, необходимо было во время первых три-четыре недели брожения, чтобы победили здоровые винные дрожжи. Вино при хранении всегда продолжает бродить: медленно, но шумит. Пробку-клапан, конечно же, всегда возвращаем на место.

Книги рекомендуют: для сохранения вина пастеризовать его ... Мы же говорим о домашнем натуральное, живое вино - и о трех годах его сохранности. Дольше? - Пробуйте. Все зависит от пунктуальности соблюдения технологии.

После того, когда попробовали вкус Вашего вина - сами уже в следующем сезоне сделаете вывод о том, нужно или нет добавлять сахар после снятия сусла с осадка, или "промывать" жмых водой и добавлять ли такой "компот" до первого сока, держать брожение два или три недели тому подобное. У каждого свое понимание вкуса вина. Но! На горлышко бутыли привяжите картонку, на которой ведите "дневник": какой виноград, сколько сахара, сколько бродил, когда сливался с осадка и т.п.. Это очень поможет в будущем не только "нормализовать" вкус домашнего вина, но и экспериментировать и добиваться «элитных» результатов.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Приготовления сусла
- Сырье - виноград
- Отжим сока из сусла
- Предлагаемая технология домашнего изготовления виноградного вина
- Снятие вина с осадка

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год