Мир вина!

все о виноградном вине

Столовые вина


НЕ выдержав долгого пути, вино часто портилось. Местные виноделы Пытались это исправить, добавляют в него винный спирт, так как заметили, что крепкое вино дольше хранится. К XVIII в. «Порто-вино» без добавления спирта больше не перевозилось. Именно с добавление винного спирта изготавливался коньяк, поэтому отличительной чертой портвейна является характерный коньячный тон.

Также качественной марочный портвейн отличается высокой экстрактивностью и ярким фруктовым или плодовым вкусом. Подобные свойства придают портвейну особенности его изготовления - на мезге настаивается сусло, затем оно нагревается до температуры 60 ° С и сразу после охлаждения сбраживается. Далее происходит так называемы процесс портвейнизациы, во время которого всю смесь нагревают до температуры 45-50 ° С в специальных бочках. Срок выдержки портвейна составляет около 1-1,5 года. Как правило, качественный портвейн изготавливается из нескольких сортов винограда, поэтому при его дегустации чувствуется весь букет, а не его Отдельные компоненты.

Для изготовления высококачественного белого портвейна используются только лучшие сорта винограда - Мальвазия, Альбильо, Педро Крымский, Опорто и так далее, для красного - Саперави, Каберне-Совиньон, матрасы и др.

1  2  3  4  5  6  7  

Другие статьи по теме:

- Багровое вино - руководство red wine
- Ангостура
- Кальвадос хорошо влияет на пищеварение
- Столовые сухие вина
- ч.1 Шотландские виски

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год