
Зашел на интересный сайт, много картинок, хороший дизайн - советую. 008ru.ru
|
|
Сырье - виноград

Сырье - виноград. Для сухой "чисто" виноградного, красного вина годится только черный виноград. Разумеется, его можно смешивать с различными, даже белыми, сортами винограда (и со смородиной, и с другими ягодами). Но это уже дело вашего вкуса и дальнейших экспериментов. И это уже не - "красное" вино. Домашнее вино, конечно же, дешевле "магазинного", даже покупая виноград на базаре. Уже говорилось, что 10 кг винограда с 12 ± 2% сахара, при "полусухом" отжима жмыха (без использования воды), дают - 7 литров вина. Спокойно делайте вино из «отходов» винограда, которые продают за 25-35% стоимости "нормального" винограда. Или - с "дикого" (мелкий, но ароматный, самый дешевый). Получается отличный и аромат (даже если, таки, жмых промывали водой). Элитные сорта дают вино - где-то на 50-100% "тоньше" по вкусу, но имеют такой же уровень "полезности" для здоровья, как и вино из «отходов». Разница во вкусе вина (из «нормального» или «отходов») не оправдывает делать вино только из «элитных» сортов. Речь идет именно о пользе домашнего вина и об экономике его потребления именно «для здоровья» (вместо лекарств). Когда сравните вкус домашнего и "магазинного" вин, согласитесь, что домашнее (из «отходов»!) - Заслуживает уважения и надежнее. Между прочим, с уже очень шумуючих, подгнивших "отходов" винограда получается особый, неплохой вкус вина, но тут необходим уже опыт и есть риск.
Другие статьи по теме:
-
Ученые Испании разработали новый способ производства вина-
Предлагаемая технология домашнего изготовления виноградного вина -
Снятие вина с осадка-
Из истории виноделия Украины.-
Отжим сока из сусла