Вина не будет
А именно: "для предприятий первичного виноделия при переработке только собственного сырья со среднегодовыми объемами переработки до 1,5 тыс. тонн - 5000 гривен; для предприятий первичного виноделия при переработке не менее 50 процентов собственного сырья со среднегодовыми объемами переработки до 1,5 тыс . тонн - 10000 гривен; для предприятий первичного виноделия при переработке собственного и закупочной сырья со среднегодовыми объемами переработки свыше 1,5 тыс. тонн - 25000 гривен; для предприятий по разливу винопродукции только из собственных виноматериалов, объемы которых не превышают 25,0 тыс. дал - 25000 гривен; для предприятий по разливу винопродукции из собственных виноматериалов не менее 50 процентов в объемах производства до 50,0 тыс. дал - 50000 гривен; для предприятий по разливу винопродукции из собственных виноматериалов не менее 50 процентов в объемах производства до 250 , 0 тыс. дал - 100000 гривен; для предприятий, не подпадающих под указанные выше условия, - 250000 грн. ".
Мы обратились к нардепу за информацией о дальнейшей судьбе этого, без преувеличения, жизненно необходимого для виноделов нашего края законопроекта. «Разработанный и представленный мной законопроект сейчас на рассмотрении комитетов Верховной Рады. Я надеюсь, что здравый смысл все же победит и депутаты одобрят закон, предусматривающий снижение стоимости лицензии для винзаводов, занимающихся виноградарством и свою продукцию изготавливают из собственных, а не привозных виноматериалов. По моему убеждению, это не вопрос наполнения бюджета, это цена выживания целой винодельческой отрасли Украины и Закарпатья в том числе. В противном случае будем пить только «порошковое» вино », - отметил Игорь Криль.
Другие статьи по теме:
-
Красные и белые вина-
Малага -
Выдержанные и крпеленые вина-
Для пресечения фактов фальсификации-
Столовые сухие вина