Вино, поданное некстати
Сколько вина наливать в бокал? Не менее одной трети и не более половины. Почему именно столько? Потому что тогда удобно взять бокал в руку и слегка его вращ для более полного ощущения аромата напитка.
При Сервировка праздничных или банкетного стола, когда выбор вин достаточно широк, Соблюдайте определенную их последовательность: слабоалкогольные столовые подавайте перед крепкий, марочные - после ординарных, красные - после белых. Взял в руки бокал и начав пить, не Разговаривая. Если вас в это время о чем-либо спросят, поставьте бокал на стол, а затем ответить.
Вино снова наливают в бокал, когда он уже пуст. В недопитый бокал наливать не надо, так как гость может усмотреть В этом принуждение. Бокал гостя, временного вышедшего из-за стола, не наполняют. Мужчина заботится о том, Чтобы в рядом сидящий дамы в бокале было то вино, которое она предпочитает.
Вино наливают с правой руки сидящего. Бутылку при этом держат всей рукой, примерно на уровне этикетки, стараясь НЕ наклонить ее резко, Чтобы не взболтать возможны осадок, а горлышко бутылки не должно упираться в край бокала ...
Все сказанное относится только к настоящему хорошему виноградному вину, которое, собственно, и имеет право называться вином. А напитки неопределенно цвета и состава при любых обстоятельствах рекомендуется обходит стороной.
Другие статьи по теме:
-
Как правильно перелито вино из бутылки в графин?-
Как правильно пить: употребление спиртных напитков-
Подавайте вовремя-
Эногастрономия или Как подобрать вино к тому или иному блюду-
Сервировка вина