Виноградным вином называется напиток

Виноградным вином называется напиток, полученный в результате спиртового брожения виноградного сусла (Отпрессованный сок винограда) или мезги (раздробленные ягоды винограда).
В зависимости от места производства, климата, почвы, свойства виноградной лозы, типа вина химический состав виноградных вин отличается, но все вина содержат антисептическое и ионизационную воду, углеводы (глюкозу, фруктозу, сахарозу и др..), Органические кислоты (винную, яблочную, лимонную и др.)., спирты, альдегиды, сложные эфиры и ацетали, дубильные, красящие, азотистые, минеральные вещества (почти все элементы периодической системы); витамины В1, В2, РР, С, фолиевую кислоту, Ионозит и другие биологически активные вещества . В вине содержится также комплекс полифенольных веществ (рутин, кварцетин, антоцианы). Все эти составляющие делают виноградное вино сложным, потребительских и биологически ценным продуктом, полезным дополнением к обычному питанию.
Виноградные вина обладают хорошо выраженными бактерециднимы свойствами, которые обусловлены содержанием органических кислот, этилового спирта и других соединений, которые обладают антисептическими свойствами.
Другие статьи по теме:
-
Абрикосовый ликер-
Акратофоры-
Выдержанные и крпеленые вина-
Алеатико-
В последнее время произошел просто винно-бутиковый бум