Мир вина!

все о виноградном вине

Выдержанные и крпеленые вина


Высококачественные вина. Эти вина относятся к улучшенным по качеству. Виноград для их производства собирается только в определенные годы, подходящие для сбора урожая. Как правило, произрастания определенных сортов винограда для этого вина регионально регламентируется. Чтобы приготовить вино Этой группы, необходимо тщательно отобрать только лучший виноград, Который отличается вот второй сортов качеством сахаристосты и сортовыми составом.

Технологии производства ЭТИХ вин могут быть как классическим, так и специальными. Перед разливом в бутылки вина долгое время выдерживают в больших дубовых или металлических емкостях. Крепость таких вин должна быть не менее 10%. Качество вин Этой группы со временем только улучшается.

Крепленые (специальные) вина. Напитки Этой группы могут быть десертными и крепко. При производстве вина происходит неполное сбраживание винограда, сусла и мезги. В соответствии с технологией в вино постепенно искусственно добавляют этиловый спирт. В крепленых крепких винах содержится около 17-20% алкоголя и 14 г сахара на 100 мл, а в крепленых десертных винах - 35 г сахара на 100 мл и 12-17% алкоголя.

1  2  

Другие статьи по теме:

- Абрикосовый ликер
- Винные подарки
- В последнее время произошел просто винно-бутиковый бум
- Багровое вино - руководство red wine
- Выдержанные вина

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год