Мир вина!

все о виноградном вине

Бесплатная доставка - иммиграция в венгрию - всегда готовы помочь!
visa.cgreality

Вкус лета: копченые продукты и соответствующие им вина

28.06.2011

Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты

Лето, разумеется, является самым лучшим временем года для употребления копченого мяса, морепродуктов и сыров. Ведь именно летом мы чаще всего бываем на пикниках, посещаем рестораны на открытом воздухе, обедаем легкими блюдами в кафе во время перерыва. А копченые продукты уместны там, как нигде еще.

Какие же вина больше всего подходят для копченых продуктов?

Британское издание «Telegraph» провело свое мини-исследование. Корреспондент газеты собрал мнения ведущих рестораторов Англии, Шотландии и Уэльса и вот что выяснилось...

Копченые морепродукты, бесспорно, стоят на первом месте. Белые испанские вина цвета ванили из региона Риоха, благодаря своим вишневым ноткам, а также божественному сочетанию ароматов дуба и цветов, несомненно, подойдут к копченым мидиям и лососю.

Что же касается мяса, то к слегка подкопченным куриным грудкам подойдет насыщенное белое бургундское – в частности St Veran.

В то же время, для вяленой и копченой на дыму из яблони свиной вырезки подойдут итальянские столовые красные вина с нотками изюма.

Для копченой утиной грудинки, однако, подойдет более сладкий сорт с насыщенным фруктовым ароматом. Такой, как австралийский «пино нуар» (стоимость в Европе £13.32).

Если мы обратимся к копченым сырам, то для них подойдут изысканные белые вина.

С копченой моцареллой попробуйте охлажденное «пикпуль де пине» с характерными резкими нотками. К слегка подкопченным сырам, в особенности к деликатно копченым козьим сырам, превосходно подходит изысканное полусухое вино из Германии - Рислинг с яблочными нотками.

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год