Мир вина!

все о виноградном вине

Советуем набор покера игры.
poker-tut.ru

Дегустацию вин необходимо проводить в чистых, светлых помещениях


Дегустацию вин необходимо проводить в чистых, светлых помещениях. Окна помещения, где проводится дегустация должны выходить на север. Бокал для дегустации - ISO glass (бокал международной организации по стндартам), наполнять его необходимо на 1 / 3 емкости, чтобы выявить все необходимые характеристики вина. Образцы вин должны иметь температуру +16, +18 0. Дегустацию необходимо начинать с белых столовых вин, потом красные столовые, далее - десертные, и в конце - крепкие вина.

Сначала определяют прозрачность при проходящем или при боковом освещены. Для густозабарвлених вин (портвейн, кагор) эффективным является способ определения прозрачности в темном помещении. Вино характеризуется следующими параметрами: хрустальное с чистым блеском, вино чистое, но без блеска, вино из аполисценциею, мутное, с наличием осадка.

Для оценки кольру вина бокал держат под углом на фоне белой бумаги, при этом определяется полное соответствие типу и возрасту вина, небольшое или значительное отклонение от нормы, грязные тона окраски вина.

Определение букета вина производится с помощью обонятельных ощущений. Бокал с вином возносится к носу, можно бокал легко згойднуты для усиления аромата. Чем более гармоничный, хорошо развитый букет, тем выше качество вина.

1  2  

Другие статьи по теме:

- Дегустация Крымских вин
- Определения качества вин
- Наилучшие, натуральные сухие грузинские багряные вина
- Дегустацию вин необходимо проводить в чистых, светлых помещениях
- Дегустация вина

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год