Дегустация вина
Классический эксперимент, Который каждый может воспроизвести, доказывает трудность дегустации - идентификации: дегустатор с повязкой на глазах пробует в произвольно порядке красные вина с малым содержаниием танинов и слабо-ароматны белые, желательно выдержанные в деревянных бочках. Он должен просто определить, белое и красное (и наоборот).
Зачем дегустировать потребителю? Да затем, что в настоящем виноградной вине скрыто столько нюансов, что его употребление немыслимо без распознания всего, что в нем заложено создателем и без обсуждения распознанного с таким же любителем. Это обсуждение и есть истинное наслаждение от вина.
Оттенки: пурпурный, Гранатовый, рубиновый, фиолетовый, вишневый, пион.
Интенсивность: легкая, яркая, глубокая, интенсивная, темная.
Яркость: матовой, Грустное, тусклое, яркое, сверкающее.
Чистота и прозрачность: непроницаемое (матовой), мутной, тусклое (затуманенное), кристально чистое, превосходной.
Другие статьи по теме:
-
Дегустация Крымских вин-
Дегустацию вин необходимо проводить в чистых, светлых помещениях-
Как дегустировать вино дома с семьёй -
Как верно дегустировать вино?-
Дегустация вина