Выдержанные и крпеленые вина
Выдержанные вина. К этому типу относятся вина, срок выдержки которых составляет не менее 6 мес. Вина обладают улучшенным качеством, перед разлива в бутылки их выдерживают в специальных больших емкостях.
По мнение экспертов, винам, получаемым в определенных регионах, свойственны необычные аромавкусовые свойства. Такие вина ни были выделены в отдельную категорию, на их этикетках есть пометки «с контролируемыми наименованием по происхождению». Эти высококачественные вина готовят по определенными технологиям из определенных сортов винограда. Обычно местность, в которой Произрастает такой виноград, отличается более благоприятными и мягким климатом. Как правило, название ЭТИХ вин содержит указание на местность, где Был собран виноград.
Ординарные вина (обыкновенные типичные). Вина, относящиеся к Этой группе, производятся из разных сортов винограда по традиционным технологиям. Как правило, местность, где Был собран виноград, не столь важна, как в предыдущем случае. Вина Этой категории лучше всего употреб не позже чем через 1 год с момента розлива. Вина Этой группы подразделяют на молодые вина и вина без выдержки. Отличаются они сроками реализации. Молодые вина необходимо реализовать в первый год выдержки, а вина без выдержки - после выдержки в 1 час.
Другие статьи по теме:
-
Алеатико-
Выдержанные и крпеленые вина-
Фальсификация вин и методы ее выявление и предупреждение-
Красные и белые вина-
Кагор