Разделение виноградных вин

Мировая винодельческая промышленность насчитывает около 1200 наименований вин, которые отличаются между собой разнообразием состава, вкусовыми, ароматическими оттенками и технологией изготовления [39].
По общепринятой на практике и в торговле классификации, виноградные вина в зависимости от технологии изготовления делятся на группы. Каждая группа вина, по составу (преимущественно по содержанию спирта и сахара) делится на категории. В свою очередь каждая категория в зависимости от вкусовых, ароматических и цветовых особенностей разделяется на типы [43].
В основу классификации вин положены разные признаки.
• В зависимости от качества и срока выдержки все виноградные вина делятся на ординарные и марочные.
До марочного относятся высококачественные вина, полученные из соответствующих сортов винограда, характерные и постоянные по качеству для данного винодельческого района и выдержанные от 2 до 6 лет.
Другие статьи по теме:
-
Ассу-
ч.2 Шотландские виски-
Игристые, или шипучие вина-
Вермут -
Крепленые (специальные) вина